Полная версия Мобильная версия

Страховщики Удмуртии попали в список компаний, на сайтах которых невозможно оформить полис ОСАГО

K 1628
J
Жанна Ситникова

 

Фото: infpol.ru Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обратились в Центробанк РФ с просьбой проверить страховые компании, на сайтах которых невозможно оформить электронный полис ОСАГО. Среди нескольких регионов, где эта услуга труднодоступна, оказалась и Удмуртия, передает пресс-служба ОНФ.

Активисты ОНФ провели серию «контрольных закупок» в нескольких регионах и почти везде обнаружили проблемы. Например, в Самаре из 14 страховых компаний 9 услугу оформления электронного полиса не оказывают.

В Удмуртии на сайтах трех проверенных общественниками компаний воспользоваться услугой оказалось затруднительно, в Северной Осетии активисты ОНФ также отмечали, что официальные сайты страховых компаний функционируют не на должном уровне.

Попытки оформить полис наталкивались на сообщения о технических проблемах, «зависание», перенаправление на сайт другой страховой организации, невозможность указать в электронном бланке субъект РФ, номер полиса или диагностической карты. При этом согласно нормативу ЦБ РФ суммарная длительность перерыва в работе сайта страховщика не должна превышать 30 минут в сутки, а при необходимости проведения плановых технических работ страховая компания обязана не менее чем за сутки разместить на главной странице своего сайта уведомление с указанием даты и времени их окончания. Выполнения всех этих требований активисты ОНФ на сайтах страховщиков не обнаружили.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments