Полная версия Мобильная версия

Строителям моста через Каму в Удмуртии задерживают зарплату

K 2046
J
Михаил Красильников

 

Строителям моста через Каму в районе Камбарки в Удмуртии задержали зарплату, по официальным данным, на месяц-полтора. Недовольные работники обратились с жалобами в СМИ, по их словам, им задержали зарплату на пять месяцев, из-за чего они даже прекращали работу.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОднако, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, на данный момент ситуация уже разрешена.

«Ситуацию разрулили, деньги поступили, и сейчас идет расчет. Была задержка из-за того, что своевременно банк ВТБ не открывал финансирование. Сейчас это нормализовано всё. Работники получают, и самое главное, что работы идут в графике. Есть определенные нюансы у субподрядчиков, но они своевременно решаются. Буквально на днях поступили финансовые средства в размере 400 млн рублей, так что ситуация под контролем», — сказал министр.

По его словам, глубина задолженности составляла месяц-полтора, «верещение, недовольство было», однако работы не останавливались. Основное финансирование работ налажено, проблем с этим нет, добавил министр.

Он отметил, что осталось меньше ста метров надвижки моста, в середине апреля по нему будет запущено технологическое движение.

Официальное открытие мостовых переходов через Каму и Буй в районе Камбарки в Удмуртии состоится в сентябре. До этого рабочие должны завершить строительство подходов к мостам.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments