Полная версия Мобильная версия

Стройкомпании «Инвест-проект» из Ижевска назначены процедура наблюдения и временный управляющий

K 1903
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Дольщики ижевской стройкомпании «Инвест-проект» не успели оградить свои квартиры от мероприятий, связанных с банкротством застройщика. Компании назначены процедура наблюдения и временный управляющий об этом говорится в опубликованном решении Арбитражного ссуда. Тем временем дольщики готовятся в Верховном суде отстаивать свои права на жилье.

Инициатором банкротства «Инвест-проекта» стал предприниматель из Ижевска Алексей Пантелеев, очевидно, один из подрядчиков стройкомпании. Он требует с застройщика 2,8 млн рублей, при этом счета компании давно пусты, а у судебных приставов лежат испольнительные листы в отношении «Инвест-проекта» на десятки миллионов рублей.

По решению Арбитражного суда временным управляющим ООО «Инвест-проект» назначили члена Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» (Новосибирск) Глазырина Романа Анатольевича.

За компанией сейчас числятся два долгостроя. Шестнадцатиэтажный дом на Петрова, 49, «замороженный» на уровне коробки до 12-го этажа, скорее всего, войдет в конкурсную массу.

Дом на Петрова, 47а достроен, в нем осталось лишь довести до ума некоторые инженерные коммуникации и места общего пользования. Однако обезопасить свои квартиры от мероприятий, связанных с банкротством, смогли лишь половина участников долевого строительства этого дома, успевшие получить  на руки решения суда о признании их собственниками незавершенного строительства.

Напомним, дольщики создали свой ЖСК «Надежда», чтобы самим достроить дом, однако вырвать его из «рук» «Инвест-проекта» так и не смогли. 

«Мы не можем вступить в свои права, потому что "Инвест-проект" не отдает нам документы на дом, и все еще в силе договоры долевого участия, и по документам наши квартиры все еще принадлежат "Инвест-проекту", сказала председатель ЖСК «Надежда» Мария Запольских. Конечно, в конкурсную массу они уже не уйдут, но все еще велика вероятность потерять их, поэтому мы через Верховный суд будем доказывать, что мы уже являемся собственниками своих квартир, и у нас есть соответствующее решение районного суда».

Тем временем судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве «Инвест-проекта» запланировано на 1 декабря 2016 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments