Полная версия Мобильная версия

Суд в Удмуртии заблокировал сайт, торговавший поддельными аттестатами и дипломами об образовании

K 760
J
Юлия Сунцова

Можгинский районный суд в Удмуртии вынес решение о блокировке сайта в сети Интернет, через который продавались поддельные аттестаты, свидетельства ЕГЭ и дипломы о высшем и среднем образовании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. Распространение подобного рода информации является преступлением на территории России. 

Сайт, через который шла торговля документами на поддельных бланках Гознака, выявлен в ходе мониторинга прокуратурой Алнашского района республики.

В ходе проверки установлено, что на интернет-ресурсе размещены объявления об услугах по продаже дипломов о высшем и среднем образовании, аттестатов, свидетельств ЕГЭ на якобы оригинальных бланках Гознака.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вместе с тем запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования является преступлением, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По факту размещенных на найденном ресурсе объявлений прокурор обратился в суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению, а также  требованием о его блокировке.

Судья Можгинского районного суда требования прокурора удовлетворил. Сайт будет включен в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории России.


Читайте также


comments powered by HyperComments