Полная версия Мобильная версия

Супруга погибшего рабочего через инспекцию труда добилась компенсации в Удмуртии

K 860
J
Жанна Ситникова

Фото: tyumen-news.netЖене погибшего на производстве подсобного рабочего в СПК «Луч» Можгинского района в Удмуртии пришлось пройти несколько разбирательств, чтобы добиться от работодателя мужа соответствующих страховых выплат, сообщает пресс-служба Федеральной инспекции труда в Удмуртской Республике.

21 декабря 2015 года подсобный рабочий упал с кузова бортового автомобиля при производстве работ на молочно-товарной ферме и получил смертельную травму. ЧП квалифицировали как случай, не связанный с производством.

Однако жена погибшего мужчины написала заявление в региональную инспекцию труда, государственный инспектор труда провел дополнительное расследование несчастного случая. По результатам повторной проверки составлено заключение о том, что смерть рабочего подлежит квалификации как несчастный случай на производстве.

Теперь жена погибшего имеет право на назначение страховых выплат и компенсацию морального вреда. Кроме этого, по результатам внеплановой выездной проверки в деятельности СПК «Луч» выявлены нарушения требований законодательства о труде и об охране труда. Директор предприятия оштрафован на 380 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments