Полная версия Мобильная версия

Сын бывшего худрука «Италмаса» объяснил ГФИ по Удмуртии, почему поместил отца в дом престарелых

K 3310
J
Михаил Красильников

 

Размещение бывшего художественного руководителя и главного дирижера ижевского ансамбля песни и танца «Италмас», народного артиста России Анатолия Мамонтова в доме престарелых необходимо для получения им надлежащего ухода и врачебной помощи. Об этом на встрече с главным федеральным инспектором по Удмуртской Республике Дмитрием  Мусиным рассказал сын прославленного 78-летнего артиста Константин Мамонтов, сообщает пресс-служба ГФИ.

Фото: gfi18.pfo.ruВ последнее время в ряде республиканских СМИ появились публикации о том, что сын Анатолия Мамонтова не обеспечивает должный уход больному отцу, который нуждается в квалифицированной врачебной помощи. Таким образом, вокруг имени известного человека возник нездоровый ажиотаж, отмечается в сообщении пресс-службы.

Встреча Дмитрия  Мусина с сыном Почетного гражданина Удмуртии  и последующее посещение сотрудниками аппарата социального учреждения,  где в настоящее время находится Мамонтов, прояснила ситуацию. 

Осенью 2015 года прошел прощальный тур народного артиста «Жизнь моя — Италмас». Однако в начале этого года здоровье Анатолия Мамонтова серьезно пошатнулось в связи с повреждением бедра. Усугубил состояние преклонный возраст артиста. 

Необходимость сочетать лечение и комплексный врачебный уход обусловила выбор места его пребывания — палата-люкс Ижевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где об уникальном музыканте и педагоге заботятся высококвалифицированные врачи различных специальностей и внимательный медицинский персонал. В настоящее время ни учреждения здравоохранения, ни частные пансионаты в республике не имеют необходимых условий для восстановления здоровья  Анатолия Мамонтова, отмечается в сообщении. Несмотря на то что на поправку знаменитый больной идет медленно, прогноз врачей оптимистичен — он встанет на ноги.

Более полувека Анатолий Мамонтов был бессменным художественным руководителем «Италмаса». За это время созданы легендарные музыкальные произведения и сценические постановки, вошедшие в сокровищницу удмуртской культуры. В 2016 году исполняется 79 лет Анатолию Мамонтову и 80 лет ансамблю песни и танца «Италмас».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments