Полная версия Мобильная версия

Сюрприз для Бречалова. Суд восстановил в должности главного контролёра Удмуртии Бориса Сарнаева

K 5965
J
День.org

Председатель Госконтроля УР Борис Сарнаев. Фото: Известия УРНеугодный главе Удмуртии Бречалову председатель Государственного контрольного комитета Борис Сарнаев возвращается. Решение о незаконности его увольнения и восстановлении Сарнаева в должности принял Ленинский районный суд Ижевска. На следующей неделе в здании Госсовета разыграется нешуточная коллизия.

Исковое заявление о восстановлении в должности Борис Сарнаев подал в суд ещё 18 декабря прошлого года, а через шесть дней в его кабинет зашла Ольга Филиппова, избранная на должность нового председателя Госконтроля Удмуртии на сессии Госсовета УР. Теперь, спустя два месяца, ей придётся возвращаться обратно в управление минюста.

В пятницу, 26 февраля судья Ленинского районного суда г. Ижевска Ильнур Яхин удовлетворил исковое заявление Бориса Сарнаева. Ответчиками по иску выступали Государственный контрольный комитет и Госсовет Удмуртии. В тот день по графику у судьи было восемь дел. Иск Бориса Сарнаева рассматривался последним.

Источник: тг-канал "Это Щукин"«Ориентировочно Борис Сарнаев вернётся на работу в понедельник, 1 марта, поскольку данный судебный вердикт уже вступил в силу…», - сообщает телеграм-канал «Это Щукин».

Возвращение главного контролёра Удмуртии станет неприятным сюрпризом для Александра Бречалова. В сюжете на НТВ, выходившем на пике конфликта, Борис Сарнаев без обиняков заявил, что за его свержением стоит обиженный за критику Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Зато решение судьи Ильнура Яхина получило большой позитивный отклик среди пользователей Телеграм. В проведённом телеграм-каналом "Это Щукин" опросе абсолютное большинство участников его горячо поддержали, безразлично относящихся к теме мало - всего 15 процентов.


Читайте также


comments powered by HyperComments