Полная версия Мобильная версия

Таджик купил себе жену из Ижевска за 20 тысяч рублей

K 867
J
Юлия Сунцова

Житель Таджикистана заплатил жительнице Ижевска 20 тысяч рублей, чтобы она вышла за него замуж. Статус женатого мужчины нужен был ему только для того, чтобы получить гражданство России в упрощенном порядке. Суд установил, что брак фиктивен, и расторг его. 

Фиктивный брак оспорен на днях в суде прокуратурой Октябрьского района Ижевска.

Факт заключения фиктивного брака прокуратура выявила в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства на территории района Ижевска.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что 12 марта 2015 года гражданин Республики Таджикистан официально заключил брак с девушкой – жительницей Ижевска, о чем свидетельствует документ о заключении брака.

Вместе с тем прокуроры пришли к выводу, что данный брак – фиктивен и заключался без намерения создать семью. Ни до его заключения, ни после ответчики совместно не проживали, таких намерений не имели, общее хозяйство не вели.

Мужчина, являясь гражданином иностранного государства, заключил брак, чтобы получить гражданство России в упрощенном порядке, а ижевчанка пошла на это ради денежного вознаграждения, которое составило 20 тысяч рублей.

В соответствии с Семейным кодексом РФ брак может быть признан судом недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании брака недействительным. Суд требования прокуратуры удовлетворил. 


Читайте также


comments powered by HyperComments