Полная версия Мобильная версия

Татфондбанк, имевший офисы в Удмуртии, все же лишился лицензии

K 4049
J
Жанна Ситникова

Фото: tatbank.ruОдин из крупнейших банков Татарстана — Татфондбанк, имевший несколько офисов в Ижевске и по всей Удмуртии, все же лишился лицензии Центробанка. Финансовая организация закрыта, ежемесячные платежи по кредитам больше не принимаются. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.оrg» сообщили сотрудники Татфондбанка.

Те, кто брал в этом банке потребительский или ипотечный кредит, временно не смогут вносить ежемесячные платежи — не работают ни кассы, ни банкоматы финансовой организации. Сколько времени это продлится — неизвестно.

«Скорее всего, Агентство по страхованию вкладов будет рассылать письма с уведомлением о том, через какой банк теперь вносить платежи по кредитам. Но это будет не скоро, так что еще и на следующей неделе будут сложности с внесением денег на кредитные счета», — сказали в Татфондбанке.

В банке пообещали, что к тем, кто из-за сложившейся ситуации не может своевременно внести платеж по кредиту, не будут применяться какие-либо штрафные санкции за вынужденную просрочку. Она, скорее всего, продлится как минимум два месяца и на чистоту кредитной истории клиентов Татфондбанка не повлияет.

Напомним, проблемы у финансовой организации начались в декабре: в банке возник дефицит денег, клиенты не могли обналичивать свои счета. После вмешательства в ситуацию Центробанка появилась надежда на оздоровление банка, но, очевидно, результат не был достигнут.


Читайте также