Полная версия Мобильная версия

Температурные испытания сетей завершены в Ижевске

K 1328
J
Надежда Рысьева

28 апреля завершились испытания тепловых сетей на максимальную температуру. Они затронули магистральные трубопроводы от теплоисточников ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также ЦТП, квартальные теплосети и системы теплопотребления зданий.

Фото: cartimes.ruКак сообщает пресс-служба администрации Ижевска, во время проведения первого этапа температурных испытаний по зоне ТЭЦ-2 было зафиксировано два порыва на магистральных сетях с изливом горячей воды на поверхность — на ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Циолковского, а также шесть порывов на квартальных теплосетях.

Испытания по зоне ТЭЦ-1 выявили одно повреждение на квартальных сетях с выходом воды на поверхность в районе дома № 182 на улице Пушкинской.

Поврежденные участки теплосетей были оперативно отключены. На аварийных участках проведены ремонтные работы: заменены 10 метров магистрального трубопровода на ул. 50 лет ВЛКСМ и около 2,5 метра трубопровода — на ул. Циолковского.

Сообщается, что такие испытание по правилам эксплуатации тепловых сетей проводятся раз в 5 лет. Цель подобных мероприятий — оценка состояния оборудования тепловых сетей и выявление потенциально ненадежных участков, ремонт которых позволит вступить в будущую зиму с хорошим запасом прочности.

По окончании отопительного сезона специалисты ООО «УКС» приступят к следующему этапу работ — гидравлическим испытаниям. Работы будут выполняться в соответствии с утвержденным графиком испытаний, капитального и текущего ремонта тепломагистралей и оборудования котельных г. Ижевска на 2017 год, согласованного с администрацией города.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments