Полная версия Мобильная версия

Тепло, ещё теплее…

K 4449
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Михаил Васильевич ЛомоносовДумали ли вы, что те, для кого это - работа, каждый день «меряют» среднюю температуру по планете? И средняя температура планеты всего за неделю уже три раза побила свой предыдущий рекорд. Так, что на Земле сейчас в среднем (с Антарктидой и Арктикой) +17,23 градуса.

На таком температурном фоне в ближайший вторник-среду в Вильнюсе пройдёт «судьбоносный», по версии Zеленского, саммит НАТО. Кто знает, что окажет на будущее планеты большее воздействие – рост глобальной температуры на Земле или этот шабаш буйно-помешанных на отшибе между Европой с Россией? 

Помню, как всего за несколько месяцев до нападения НАТО на Югославию прихваченная в Ижевске гранённая бутылка водки «Калашников» (кто пил в 90-е знают – та, что с орденоносным Тимофеичем на этикетке) помогла мне легко преодолеть языковой барьер в их штаб-квартире в Брюсселе. Сегодня – такое сложно вообразить.

Тогда же (четверть века назад) всё было очень и очень френдли. Да и их тогдашний генсек – Хавьер Солана был учёным-физиком, с политическим бэкграудом министра культуры и образования в испанском правительстве. Не то, что нынешний экс-активист и партфункционер Столтенберг, чуть было не ставший в конце 80-х сексотом КГБ. Жаль, не доработали тогда наши товарищи…

Что будет спустя еще четверть века, когда средняя температура по планете (на тренде глобального потепления) однозначно побьет очередной рекорд? Британия с Японией повторят судьбу Атлантиды? США сократятся в масштабе? Евросоюз от нужды вернётся к истокам – объединению угля и стали? Депопулированные трибалты и укры рассеются по мировым закоулкам? Подальше от засилья русского мира.

А, что Россия? Как и завещал прозорливый Михайло Ломоносов (в полной, а не «кастрированной» его популярной цитате): «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке».


Читайте также