Полная версия Мобильная версия

Теплосети на Лихвинцева в Ижевске, где произошло несколько аварий, внесены в программу модернизации

K 1444
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба УКСаВ программу модернизации теплосетей 2017 года внесли участок на улице Лихвинцева в Ижевске, где за последнее время случилось несколько порывов и, как следствие, отключений горячей воды и отопления. Трубы начнут реконструировать, как только потеплеет, передает пресс-служба УКСа.

Речь идет об участке возле республиканского военкомата. За летнюю ремонтную кампанию трубы здесь обещают полностью заменить. Множественные повреждения начали ликвидировать 24 января у домов № 66 и № 68 на улице Лихвинцева. Тепло в домах в связи с этим отключали несколько раз. Все обнаруженные дефекты были ликвидированы 1 февраля, тепло в квартиры сейчас поступает без перебоев.

«Статистика множественных повреждений на этой сети говорит о высокой степени ее износа, — прокомментировал ситуацию  директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. — Но сейчас, в условиях отопительного сезона, качественная замена всей теплотрассы невозможна — перекладка труб протяженным участком связана с продолжительным отключением теплоносителя. Поэтому при устранении повреждений мы применяли метод „заплаты“, а в самых слабых местах меняли трубу лишь небольшими участками. Всю трассу мы заменим в межотопительный период 2017 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции. В общей сложности это будет порядка 500 метров трубы».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments