Полная версия Мобильная версия

Тесты «не пляшут». Глава Удмуртии Бречалов на словах опять пообещал увеличить тестирование на ковид

K 7626
J
День.org

Фото: mzur.ruС приходом календарной зимы количество новых случаев заражения COVID-19 в Удмуртии не уменьшилось. К концу недели ковидом болело уже около трёх тысяч жителей. Глава УР Бречалов объяснил это «в том числе» увеличением тестирования, но его слова расходятся с ежедневно публикуемыми официальными данными.  

Весь прошлый месяц в Удмуртии сокращали количество проводимых анализов на ковид. Об этом неоднократно сообщал телеграм-канал «Это Щукин».

Не стала исключением и первая неделя декабря.

У Главы УР, впрочем, своё мнение на этот счёт. По заявлению Александра Бречалова, прозвучавшему 1 декабря во время его прямого эфира в соцсетях: «Мы продолжаем увеличивать количество тестирования, и в том числе этим, собственно, объясняется тот факт, что у нас достаточно большое количество выявленных случаев заболевания ковидом».

По словам главы республики: «С сегодняшнего дня (прим. – с 01.12.2020) мы расширяем категории тестируемых граждан – лица, имеющие признаки ОРВИ, не исключающие COVID, независимо от возраста тестируются на новую коронавирусную инфекцию».

Так это или так же, как получилось с предыдущим заявлением Главы УР, станет понятно к следующим выходным.

Ситуация с ростом и лечением коронавирусной инфекции в Удмуртии в период с 29 ноября по 05 декабря 2020 г.Пока же статистика по ковиду в Удмуртии оставляет желать лучшего. Всего за текущую неделю, по официальным данным, заболели 1260 человек (на предыдущей – 1179 чел.), умерли - 26 человек (на 16 чел. больше). Признаны выздоровевшими – 867 больных (неделей ранее – 829).

Не ослабевает нагрузка и на систему здравоохранения. Количество тяжёлых случаев протекания болезни не сокращается. На этой неделе численность тяжёлых колебалась от 163 до 199 больных (на прошлой – от 171 до 182).

Всего по ситуации на 5 декабря официально болели ковидом 2 853 жителя республики. При этом, по словам Главы УР, в 14 медицинских организациях для лечения пациентов инфекционного профиля, в том числе для больных COVID-19, развернуто 2 612 инфекционных коек. 

Их, правда, планируют увеличить до 3002 коек, при этом, по сведениям Бречалова сейчас 30% коечного фонда свободно.  

На предыдущей неделе:

Пик пиком вышибают. Обещанный Главой Удмуртии Бречаловым пик заболеваемости ковидом пока не пройден


Читайте также


comments powered by HyperComments