Полная версия Мобильная версия

Трижды продать свой автомобиль умудрилась жительница Ижевска

K 1516
J
Жанна Ситникова

 

Фото: yar.aif.ru Правоохранители задержали жительницу Ижевска по подозрению в совершении трёх мошенничеств с использованием бывшего в ее собственности автомобиля. Установлена, что машина за короткий промежуток времени была трижды продана, передает пресс-служба МВД по Удмуртии. 

Установлено, что в середине прошлого года подозреваемая продала свой автомобиль жителю Ижевска. Продажу осуществила по доверенности без снятия с учета и переоформления в ГИБДД. Оригинал паспорта технического состояния транспортного средства (ПТС) остался у покупателя. В этот же день злоумышленница попросила нового владельца сдать ей автомобиль в ежесуточную аренду. Таким образом, на её руках оказалась копия ПТС.

В последующем подозреваемая обратилась в ГИБДД с заявлением об утрате ПТС, на основании которого ей был выдан дубликат. В это время она нашла объявление о даче денег в долг под залог имущества. Таким образом, под залог уже проданного автомобиля она получила в долг 47 тысяч рублей, передав заимодателю дубликат ПТС.

После этого она опять обратилась в ГИБДД и вновь оформила дубликат ПТС, по которому еще раз продала свой автомобиль.

В настоящее время задержанная допрошена в качестве подозреваемой по трём уголовным делам, возбужденным по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). На время следствия в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments