Полная версия Мобильная версия

Цены на ОСАГО выросли. Огромные очереди за полисами ОСАГО образовались в страховых компаниях Ижевска

K 1389
J
Екатерина ВОЛКОВА

 

Очереди за ОСАГО в Ижевске.В Удмуртии с 12 апреля выросли цены на ОСАГО. Страховые компании республики повысили стоимость полисов – рост составил в среднем от 40 до 60 процентов. На сегодняшний день в Ижевске в страховых компаниях образовались огромные очереди.

Еще до поднятия тарифов на ОСАГО в столице Удмуртии образовался «дефицит» полисов. Практически ни одна компания не страховала, ждали повышения цен. Сейчас те граждане, у кого срок действия полисов заканчивается, приходят в офисы рано утром еще до открытия, чтобы успеть записаться. Те, кто подходит позже, практически не имеют шансов попасть к специалисту в этот день. Для оформления документов на одного человека требуется примерно 30 минут.

- У меня еще до открытия офиса у дверей скапливается очередь чуть ли не в 30 человек, - говорит сотрудник одной из страховых компаний.

Корреспондент День.org попытался попасть к специалисту, чтобы выяснить примерную стоимость ОСАГО согласно новым тарифам. Но даже для достижения этой простой с виду цели потребуется немало времени, людей – полный коридор. Администратор сообщил, что данная компания повысила цены на 60 процентов. Люди возмущаются, но все равно ждут своей очереди. Если страховка заканчивается — выбора нет.

- А поборы при этом есть? – интересуется один из клиентов по поводу навязывания дополнительных услуг.

- Какие тут поборы, при таких ценах? – отвечает администратор.

Стоять в очереди по полдня для того, чтобы узнать заветную сумму — себе дороже. Пришлось обратиться к знакомому страховщику, который и рассчитал нам стоимость полиса. По предварительным подсчетам ОСАГО на автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил при стаже вождения 7-8 лет обойдется в 7200 рублей. Но при этом придется оплатить дополнительные страховые услуги – порядка 500 рублей. Хотя, очевидно, что по закону страховая компания не имеет права навязывать эти услуги.

На сайтах некоторых страховых компаний есть возможность с помощью специального калькулятора рассчитать ориентировочную стоимость полиса. Однако окончательную сумму полиса ОСАГО можно выяснить лишь после предоставления всех необходимых документов специалисту. При этом учитывается множество обстоятельств. Есть возможность получить скидку за аккуратную езду без ДТП, большой стаж вождения и преданность страховой компании. Таким образом, автомобилистам Удмуртии придется выложить за ОСАГО примерно от 6000 до 15000 рублей.

Дешевле уже не будет. Единственное, что можно ожидать из позитива - со временем очереди должны уменьшиться и страховые компании вернутся в обычный рабочий режим.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments