Полная версия Мобильная версия

Цыгане настояли на легализации своих земель в России

K 421
J
Мария Вотякова

Федеральная национально-культурная автономия российских цыган предложила легализовать земли, на которых живут граждане этнических групп.

Фото: n71.ru«Мы выступим с инициативой, чтобы наконец-то решить проблему. Правительством России был принят план определенных мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2013–2014 годы, туда мы хотели включить легализацию земли, но этот вопрос был упущен, и он не вошел в план», — сообщила в пятницу ТАСС президент автономии Надежда Деметер.

Она объяснила, что конфликт в поселке Плеханово Тульской области произошел из-за того, что у большинства проживающих там цыган не была официально оформлена недвижимость. В 2014 году в поселке были оформлены только 30 процентов построек, в настоящее время сносу по решению суда подлежит 121 дом, признанный самостроем.

«Земля не оформлена, потому и незаконные газовые врезки», — отметила президент автономии.

Также Деметер добавила, что в Тульской области аналогичная ситуация сложилась в поселке Косая Гора.

Напомним, 16 марта появилось сообщение о том, что около 300 проживавших в Плеханово цыган устроили бунт — они жгли покрышки и забрасывали коммунальщиков камнями. Причиной стала попытка устранить сделанные протестующими незаконные врезки в газопровод, из-за которых произошла авария (в результате инцидента без газа остались около 400 домов).


Читайте также


comments powered by HyperComments