Полная версия Мобильная версия

У пенсионерки в Ижевске украли 200 тыс. рублей на похороны мужа, отдав вместо них нарезанную бумагу

K 781
J
Владислав Мымрин

Фото: lenta-kazan.ruВ Ижевске женщина, представившись сотрудницей Пенсионного фонда, похитила у пенсионерки 199 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Мошенница забрала деньги у 76-летней женщины под предлогом денежной реформы.

Установлено, что пострадавшая ходила в банк, где сняла крупную сумму денег, в том числе для оплаты похорон мужа. С оставшейся суммой она вернулась в свою квартиру.

Через некоторое время в домофон позвонила неизвестная и представилась работницей Пенсионного фонда. Она сообщила, что проводится обмен денег в связи с проводимой денежной реформой.

В квартире женщина попросила у пенсионерки деньги для проверки. Она внимательно рассматривала купюры и записывала номера. После этого она завернула деньги обратно и вернула сверток потерпевшей.

После ее ухода пенсионерка позвонила подруге, чтобы сообщить об этой реформе. Развернув сверток, она увидела, что вместо купюр там лежит нарезанная бумага.

Приметы подозреваемой: славянская внешность, около 25–27 лет, худощавое телосложение, лицо узкое, рост — около 165 см. Была одета в вязаную шапку темного цвета с голубым рисунком, болоньевую куртку черного цвета, перчатки темного цвета.


Читайте также


comments powered by HyperComments