Полная версия Мобильная версия

УБЭПовцы наведались на целый ряд предприятий в Глазове. Конкретные вопросы возникли к сити-менеджеру

K 2381
J
Юлия Сунцова

Комплексная выездная проверка руководителей управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Удмуртии была проведена 24 и 25 июня в ряде крупных предприятий и администрации Глазова, сообщает источник «День.org».

Фото: kubnews.ruВ МУП «Жилищно-коммунальное управление» города Глазова и по адресам всех подконтрольных ему управляющих компаний была произведена выемка бухгалтерской документации.

Город Глазов. Фото: rufront.ruПредметами проверки стали факты выявленных нарушений по невыплате управляющими компаниями крупных сумм ресурсоснабжающим организациям, признаки монополизации рынка предоставления услуг в сфере ЖКХ и освоение бюджетных средств на дорожных подрядах.

Немало вопросов по этому направлению у оперативников возникло к главе администрации Глазова Александру Коземаслову и директору МУП «ЖКУ» Юрию Макшанову.

Глава администрации Глазова Александр Коземаслов. Фото: new.glazov-gov.ru. Кроме этого, оперативно-разыскные мероприятия затронули завод по производству сельскохозяйственных машин и оборудования ОАО «Реммаш» и открытое строительно-промышленное акционерное общество «Чепецкое управление строительства» (ЧУС). Интерес к ЧУСу, по данным источника, вызван нежелательными результатами проведения реконструкции и ремонта в Ледовом дворце спорта «Прогресс» в последние два года и систематической задолженностью заработной платы перед работниками предприятия.

По словам источника, руководители администрации Глазова оказали сопротивление силовикам при осуществлении ими своей профессиональной деятельности. Высокопоставленные чиновники якобы приняли реальные меры, чтобы не впустить сотрудников полиции в помещения администрации. Такая наглость только «подстегнула» последних на более притязательную работу. 

Юрий Макшанов. Фото: glazov-gov.ruВ МВД по Удмуртии подтверждают факт проведения оперативно-разыскных мероприятий в ряде организаций Глазова. Они начаты в рамках доследственной проверки.  Поводом к принятию мер послужили многочисленные жалобы граждан в правоохранительные и надзорные структуры, немало обращений скопилось и в приемной президента России в Удмуртии. Гирек на чашу весов добавила майская инспекция в Глазов ГФИ по Удмуртии Дмитрия Мусина. 

По словам собеседника «День.org», реальное положение дел на предприятиях города явилось впечатляющим открытием для сотрудников МВД по УР. Кто-то из руководства управления ЭБиПК якобы даже сравнил свою двухдневную работу в северной столице Удмуртии с ворошением осиного гнезда.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments