Полная версия Мобильная версия

Убийство в Металлурге. Стало известно имя убитого в Ижевске предпринимателя, подозреваемый задержан

K 19699
J
Владислав Мымрин

 

Стали известны подробности произошедшего утром 29 марта убийства в городке Металлургов в Ижевске. 36-летнего предпринимателя, гулявшего с собакой, застрелили недалеко от его дома. Полиция уже сообщила о подозреваемом, а корреспондент «ДЕНЬ.org» узнал имя погибшего и название компании, директором и совладельцем которой он был.

Фото: vk.com (ИГГС)Убийство произошло 29 марта в районе восьми часов утра на пересечении улиц Школьной и 4-й Подлесной в столице Удмуртии. Пользователи в социальных сетях сообщили о лежавшем в луже крови неподалеку от трамвайных путей мужчине, который незадолго до этого выгуливал собаку. По их словам, только через полчаса кто-то вызвал полицию.

Фото: vk.com (ИГГС)Изначально высказывались предположения, что он упал и ударился головой, однако позже в следственном управлении СКР по Удмуртии сообщили, что это — убийство.

По данным следствия, около восьми утра возле трамвайных путей напротив дома № 26 на улице Школьной в Ижевске было обнаружено тело мужчины. Им оказался 36-летний руководитель коммерческой фирмы, занимающейся производством и реализацией автомобильных запчастей. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате огнестрельных ранений головы. Сейчас следователи и полицейские устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Фото: vk.com (ИГГС)«Мы сначала думали, что он упал, а тут вот оно, оказывается, как, — рассказала кондуктор трамвая. — Когда мы ехали в Металлург, увидели, что трамваи стоят, потом развернулись и, когда поехали обратно, тоже встали. Как там сейчас все, не знаю».

Когда я приехал туда, где было совершено преступление, увидел, что там до сих пор осталась огромная лужа крови, которую успели разнести с колесами проезжающие автомобили и проходившие мимо люди. Правоохранителей на месте уже не было, однако там можно было увидеть последствия их работы: скомканные резиновые перчатки, окровавленную простыню, которой, вероятно, укрывали тело, и одноразовые инструменты, которые так и остались прямо на тротуаре. Рядом на снегу уже кто-то, вероятно, знавший погибшего, оставил гвоздики.

По словам свидетельницы произошедшего, живущей в доме, под окнами которого было совершено преступление, в один момент на место происшествия действительно прибыл кто-то из знакомых убитого.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Я сама с работы возвращалась, тогда все и увидела. Выстрелы никто из нашего дома не слышал. Ну у нас трамваи же проезжают, может, из-за этого. У него сначала полицейские посмотрели документы. Потом кто-то из знакомых подошел, видимо, они общались о чем-то, собаку у него увели домой, — рассказала женщина. — Насколько я знаю, у него двое детей остались. По-моему, он в многоэтажном доме жил, на Нижней, 18».

К слову, другая свидетельница произошедшего сообщила, что офис, где якобы работал погибший, располагается в этом же доме. Он заявила, будто мужчина имел отношение к компании «ИЖ-ТЕХНО». Эту информацию также косвенно подтвердил источник в правоохранительных органах.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Фото: © «ДЕНЬ.org»Когда я попытался зайти в офис организации, вход в которую был под кодовым замком, одновременно со мной к двери подошел мужчина, державший на поводке собаку, похожую на лайку (по словам очевидцев из социальных сетей, собака подобной породы была у погибшего). Он поздоровался со мной, не скрывая раздражения от визита чужака. Я попытался задать ему вопрос о случившемся, но, не успев ничего толком сказать, услышал ответ: «Тебе здесь нечего делать».

Директор и один из владельцев ООО «ИЖ-ТЕХНО» Павел Касихин. Фото: elma-bpm.ruПозже источник «ДЕНЬ.org» сообщил, что жертвой преступления якобы стал директор и совладелец этой организации Павел Касихин. В полиции ни имя, ни название организации не называют.

По данным пресс-службы МВД по Удмуртии, в убийстве подозревается бывший работник фирмы, которую возглавлял потерпевший. Сейчас он дает признательные показания. Предположительно, подозреваемый убил своего руководителя из-за увольнения. Расследование уголовного дела продолжается.

Позже было опубликовано видео, на котором запечатлен момент убийства.

Обновление на 29 марта 18:00:

Следственные органы подтвердили, что убитого звали Павел Касихин. Стало также известно, что он был убит из травматического пистолета типа «Оса». Подозреваемому 36 лет, ранее он работал в той же компании оператором станка. Следователь готовит материалы для направления в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Читайте также


comments powered by HyperComments