Полная версия Мобильная версия

Ученый совет Удмуртского госуниверситета утвердил список кандидатов в ректоры вуза

K 2684
J
Михаил Красильников

 

Ученый совет Удмуртского государственного университета сегодня утвердил список кандидатов на пост ректора вуза. Как сообщил «ДЕНЬ.org» председатель комиссии по выборам — первый проректор УдГУ Семен Бунтов, все шесть ранее заявившихся кандидатов были в него включены единогласно.

УдГУ. Фото: © «ДЕНЬ.org»Напомним, действующего ректора УдГУ Галину Мерзлякову выдвинули на 34 собраниях кафедр и различных подразделений университета. Десять кафедр и ученых советов поддержали выдвижение завкафедрой социальной психологии и конфликтологии Института педагогики, психологии и социальных технологий УдГУ Николая Леонова.

Шесть структур ижевского университета одобрили участие в выборах ректора проректора УдГУ по научной работе и инновациям Игоря Меньшикова.

Директор многопрофильного колледжа профессионального образования УдГУ Галина Васильева выдвинута тремя кафедрами, две кафедры поддержали замдиректора Института нефти и газа УдГУ по научной работе Игоря Боткина.

Одна структура выдвинула ректора Института развития образования Владимира Байметова.

Кроме того, на заседании ученого совета сегодня определили квоты делегатов на конференцию сотрудников и обучающихся по выборам ректора.

Так, по преподавателям будет представительство 1 к 5, от научных сотрудников и административных работников — 1 к 20, от работников хозяйственной части — 1 к 30, от студентов — 1 к 300.

Теперь позицию по кандидатурам на пост ректора УдГУ выскажут глава Удмуртии Александр Соловьев и Совет ректоров вузов УР. Окончательный список участников выборов определит Аттестационная комиссия Министерства образования России. После этого будет назначена дата выборов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments