Полная версия Мобильная версия

Ученые выявили область головного мозга, отвечающую за восприятие Рождества

K 988
J
Мария Вотякова

Нейрофизиологи из Дании доказали, что в головном мозге человека есть место «духу Рождества». За положительные эмоции по отношению к Рождеству или Новому году отвечает тот же участок мозга, что и за распознавание эмоций окружающих людей. Результаты исследования опубликованы в журнале The BMJ.

Фото: startwish.ruУченые из университета Копенгагена провели эксперимент, в котором двадцати добровольцам предлагалось просматривать различные праздничные фотографии и слушать рождественские рассказы. В ходе работы ученые измеряли активность головного мозга респондентов на аппарате МРТ.

В результате исследования выяснилось, что у людей, привыкших праздновать Рождество, при просмотре рождественских картинок повышается активность теменной доли, а также премоторной и соматосенсорной коры головного мозга. Эти же области отвечают за распознавание эмоций окружающих людей.

Авторы исследования полагают, что полученные ими результаты помогут лучше понять, какое именно влияние праздники оказывают на психологическое состояние человека.


Читайте также


comments powered by HyperComments