Полная версия Мобильная версия

«Удмуртавтотранс» и ИПОПАТ обменялись автобусами: 47 «фордов» на 60 ЛиАЗов

K 1792
J
Михаил Красильников

«Удмуртавтотранс» приобрел в 2014 году у ИПОПАТа 47 автобусов. О сделках между двумя крупнейшими транспортными компаниями Удмуртии, осуществляющими перевозки по междугородним, пригородным и городским маршрутам, говорится в опубликованном на сервере раскрытия информации годовом отчете «Удмуртавтотранса».

Фото ©День.orgПервая сделка купли-продажи двух автобусов класса А 2010 года выпуска была совершена в январе прошлого года. В мае «Удмуртавтотранс» приобрел у ИПОПАТа еще 45 автобусов 2010-2011 годов выпуска. Все купленные единицы транспорта — это микроавтобусы Ford Transit разных модификаций.

В декабре прошлого года совет директоров «Удмуртавтотранса» одобрил еще одну сделку. ИПОПАТ получил в аренду 60 автобусов ЛиАЗ. Срок аренды истекает 31 декабря 2015 года.

До конца прошлого года собственником «Удмуртавтотранса» являлось ООО «ЦентрТрансСервис», однако его выкупило ООО «Региональная транспортная компания». В середине января 2015 года эта же компания стала владельцем 100% акций ИПОПАТа, а в мае — «Автовокзалов Удмуртии». «Региональная транспортная компания» принадлежит известному бизнесмену Виктору Хорошавцеву.

В этом году «Удмуртавтотранс» попытался зайти на рынок городских перевозок в Перми.

«Удмуртавтотранс» осуществляет перевозки по междугородним и пригородным маршрутам, а также занимает основную долю в перевозках по Воткинску, Глазову, Игре, Можге, Уве и Сарапулу.

ИПОПАТу принадлежит основная масса маршрутов по Ижевску, также предприятие занимается перевозками в пригородном сообщении.


Читайте также