Полная версия Мобильная версия

Удмуртии удастся вернуть из федбюджета 469 млн руб., не освоенные в прошлом году по дорожной отрасли

K 1388
J
Михаил Красильников

 

Удмуртии удастся вернуть из федерального бюджета больше половины суммы, которую не удалось освоить Миндортрансом республики в прошлом году. Об этом сегодня на публичных слушаниях по исполнению регионального бюджета 2016 года сообщил и. о. министра финансов УР Станислав Евдокимов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Напомним, республике пришлось вернуть в федеральный бюджет 805 млн рублей, которые предусматривались для ремонта дороги и трех мостов. У генподрядчика, выигравшего тогда конкурсы, ООО «Мостострой-12», занимавшегося также строительством моста через Каму, возникли финансовые проблемы, и он работы не выполнил.

Как рассказал сегодня Станислав Евдокимов, правительству удалось договориться о возврате 469 млн рублей.

«Из 900 млн рублей, которые возвращены (в 2016 году. — Прим. «ДЕНЬ.org») в федеральный бюджет, 805 млн — это деньги дорожной отрасли. Да, там были определенные причины. Вы знаете, что там сейчас идут и уголовные дела, и министр (транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев. — Прим. «ДЕНЬ.org») ушел в отставку, в том числе по этой причине. Мы проанализировали. Даже заявки на эти суммы подавались некорректно. Мы при всем желании не смогли бы эти средства освоить. Мы с этой точки зрения средства проинвентаризировали. Сейчас достигнута договоренность по возврату 469 млн рублей из этих средств, т. е. это средства, которые мы точно освоим в этом году, и достигнем целевых показателей. Остальные средства мы предложили направить на дорожное строительство. Я думаю, что в первом полугодии этот вопрос правительством РФ будет рассмотрен. В случае положительного решения эти средства также вернутся в республику», — сообщил и. о. министра финансов.

Напомним, ранее врио главы Удмуртии Александр Бречалов говорил, что этот вопрос обсуждался на его встрече с министром финансов России Антоном Силуановым.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments