Полная версия Мобильная версия

Удмуртия находится на девятом месте среди регионов ПФО по объему строительных работ

K 757
J
Оксана Катаргина

Фото: eurocomplect.ru За девять месяцев этого года в Удмуртии сохраняется снижение объемов строительных работ. По этому показателю республика находится на девятом месте среди регионов ПФО. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

За девять месяцев 2016 года объём строительных работ в Удмуртии составил 25,5 миллиарда рублей, что на 1,6% меньше аналогичного периода 2015 года.

По этому показателю лидерами в ПФО стали республики Татарстан и Башкортостан, объём строительных работ которых составил 150,4 миллиарда и 132,4 миллиарда рублей соответственно.

Удмуртия находится на девятом месте, опередив Пензенскую и Кировскую области, республики Чувашию, Мордовию и Марий Эл.

Выполненные объёмы строительных работ в регионе позволили осуществить ввод в эксплуатацию 49 нефтяных скважин, котельной производственной мощностью 78,4 Гкал/ч, 150 км линий электропередачи, 74 км газовых сетей. Кроме того, была увеличена протяженность автомобильных дорог общего пользования на 22 км, в Ижевске реконструирована автозаправочная станция. Также вступили в строй действующие помещения для крупного рогатого скота на 7,8 тысячи мест, в том числе за счет нового строительства — 0,8 тысячи мест.


Читайте также


comments powered by HyperComments