Полная версия Мобильная версия

Удмуртия обратилась к правительству РФ с просьбой об оказании финансовой помощи бюджету

K 1066
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать финансовую помощь республике для обеспечения сбалансированности бюджета. Руководитель региона пояснил премьеру, что лишь 34 процента собираемых на территории Удмуртии налогов остается в бюджете республики, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Это оказывает прямое влияние на социально-экономическое развитие республики. При этом ежегодно возрастает доля социально значимых расходов и расходов, обязательных для исполнения. Если в 2009 году указанные расходные обязательства бюджета республики составляли 63,5 процента расходов, то в 2015 году возросли до 79,7 процента. Только в этом году нам надо изыскивать 9 млрд рублей для погашения кредитов, взятых ранее, в 2012-2013 годах. Эта очень большая сумма. Мы обратились к главе правительства РФ с просьбой рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи Удмуртской Республике в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета», — прокомментировал Соловьев итоги встречи с премьером РФ.

Участники встречи обсудили вопрос об ускорении сроков начала ремонта ижевского аэропорта.

«На наши обращения есть положительное заключение Дмитрия Анатольевича. В этом году нам нужно подготовить проектно-сметную документацию на ремонт взлётно-посадочной полосы, для того чтобы в 2017 году уже начали ремонтировать, а в 2018 году — закончили. К юбилею Михаила Тимофеевича Калашникова аэропорт должен функционировать в полном объёме», — резюмировал Александр Соловьев.

Что касается общего плана мероприятий проведения 100-летнего юбилея великого русского конструктора М. Т. Калашникова, проект документа, который пойдёт на подпись президенту страны Владимиру Путину, уже подготовлен, далее будет создан оргкомитет, причём имеется договорённость, что его возглавит Дмитрий Рогозин.


Читайте также


comments powered by HyperComments