Полная версия Мобильная версия

Удмуртия получит не самый маленький трансферт из Москвы на покупку льготных лекарств

K 595
J
Жанна Ситникова

Фото: misanec.ruМинздраву России из бюджета страны будет выделено 3,8 млрд рублей на лекарственное обеспечение. Эти деньги ведомство распределит между регионами, в списке получателей есть и Удмуртия. Выделенная для республики сумма не самая маленькая, но в то же время гораздо ниже средней. Распоряжение о выделении денег, подписанное премьер-министром Медведевым, опубликовано на сайте российского кабмина.

Как сообщается в опубликованном документе, деньги перенаправят регионам страны на улучшение лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

«Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг», отмечают в правительстве.

Удмуртия из общей суммы получит межбюджетный трансферт в размере 26 млн 914 тыс. рублей.

Больше всех денег выделено Московской области 162 млн рублей, следом идут Краснодасрский край (134 млн), Свердловская область (119 млн), Хакасия (117 млн) и Татарстан (114 млн).

Меньше всего денег досталось Чукотскому АО (1,6 млн) рублей, Ненецкому АО (2,5 млн рублей) и Алтаю (6,7 млн).

В списке получателей трансферта на лекарственное обеспечение отдельной строкой обозначен город Байконур, которому выделена 241 тыс. рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments