Полная версия Мобильная версия

Удмуртия вошла в федеральную программу ремонта и строительства дорог в столичных городах

K 982
J
Михаил Красильников

 

Удмуртия в числе 16 регионов вошла в федеральную целевую программу «Безопасные и качественные дороги». Она предполагает ремонт и строительство новых дорог в столичных городах и в их окрестностях в радиусе 100 км. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРДо 15 сентября власти должны составить перечень объектов, которые можно было бы отремонтировать и построить на федеральные деньги. По мнению главы республики, в него должны войти ряд путепроводов, которые позволили бы разгрузить транспортные потоки в Ижевске, дороги Ижевск — Воткинск и Ижевск — Малая Пурга необходимо перевести со второй категории до первой, а лучше, если получится это сделать и с дорогой до Можги. Он отметил, что в радиус 100 км по условиям программы как раз попадают дороги до ближайших к Ижевску городов. Упомянул он здесь и объездную Сарапула.

Действовать федеральная программа будет до 2025 года, объемы финансирования, которые могла бы получить Удмуртия, пока не определены. Но Александр Соловьев ожидает, что это будут существенные суммы, не меньше, чем те, что выделяются по программе строительства школ до 2025 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments