Полная версия Мобильная версия

«Удмуртохота» собирается увеличить поток иностранных туристов в Удмуртию

K 2198
J
Дмитрий Манылов

На традиционном заседании «Час инвестора» в Доме правительства Удмуртии ООО «Удмуртохота», находящееся в республиканской собственности, представило проект строительства современной охотничьей базы в Игринском районе.Фото: udmurtohota.ru

По словам директора предприятия Сергея Зайцева, Удмуртия занимает второе место в России по привлечению иностранных охотников после Курганской области. К нам ездят туристы-охотники из Германии, Австрии, Голландии, Бельгии, Чехии. Уже сегодня «Удмуртохота» обеспечивает иностранным туристам полный комплекс услуг: оказывает визовую поддержку, помогает получить разрешения на ввоз и вывоз оружия, оформить ветеринарные и другие документы, встречает гостей в аэропорту.

Для того чтобы не потерять позиции, нужно предоставить иностранным охотникам возможность пользоваться современной охотничьей базой. Для этого предполагается получить в аренду без конкурса (такую возможность инвесторам предоставляет региональное законодательство) 2 гектара земли на территории муниципального образования «Зуринское» в Игринском районе.

Общая стоимость проекта — 10 млн руб., срок окупаемости — 10 лет. Как уточнил заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Удмуртии Игорь Золотухин, по этому проекту уже получены положительные заключения профильных министерств — Минприроды и Минкульта УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments