Полная версия Мобильная версия

Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продает долги управляющих компаний депутата ГС Наиля Кутдузова

K 3101
J
Жанна Ситникова

Во время аварий на теплосетях жители Ижевска едва не побили Наиля Кутдузова. Фото: © «ДЕНЬ.org» Удмуртский филиал структуры олигарха Вексельберга принял решение о продаже долгов по потребленным ресурсам: за электричество, горячую воду и тепло. В списке должников не только Кутдузовы, но и ЖСК элитного поселка Липовая Роща, где живет сенатор Александр Волков. Общая сумма по всем должникам, а их десятки, более 1,1 млрд рублей, сообщается на официальном сайте Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Согласно данным, размещенным на сайте, кутдузовское ООО «УК Доверие» задолжало УКСу — дочернему предприятию ПАО «Т Плюс» за тепло и горячую воду более 153 млн рублей.

Из-за дома сенатора Александра Волкова даже посредственная недвижимость в Липовой Роще стоит больших денег...читать далееООО «Единая управляющая компания», также принадлежащее Кутдузовым, не выплатило долг Удмуртскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» в размере 13 млн рублей.

Стоит отметить, что в числе крупнейших долгов за электричество, выставленных на продажу, — неплатежи за электричество воткинского «Водоканала» (56 млн рублей), общая сумма долга тепловых сетей, систем водоснабжения, канализации и ЖКХ Камбарки — более 28 млн рублей.

В «лидерах» списка и ЖСК элитного поселка Липовая Роща, где живет, к примеру, сенатор Александр Волков. Организация, обслуживающая обособленный поселок, не перечислила энергетикам 10,5 млн рублей. Этот долг тоже выставлен на продажу.

 


Читайте также