Полная версия Мобильная версия

Удмуртстат: жители Удмуртии все больше прячут деньги «под матрасом»

K 1293
J
Жанна Ситникова

Фото: rezerv.sweet211.ruЖители Удмуртии экономят на покупках или откладывают их до лучших времен, значительно меньше берут в долг, неохотно пополняют вклады, деньги держат «на руках». В ноябре статистики отметили очередное снижение реальных доходов, сообщает пресс-служба Удмуртстата.

По сравнению с ноябрем 2014 года доходы жителей Удмуртии снизились на 5%, а если сравнивать с октябрем 2015-го, то заработанных денег у населения стало на 10,2 % меньше.

Денежные доходы населения республики превысили его расходы на 4,6 млрд рублей. Это деньги, которые находятся на руках у населения, что больше, чем в ноябре прошлого года, в 1,9 раза. При этом в банки эти сбережения жители республики не несут.

По сравнению с предыдущим месяцем в ноябре на 36% увеличились затраты населения на покупку недвижимости, что говорит об оживлении на рынке жилья и росте стоимости квадратного метра, в то время как приобретение иностранной валюты уменьшилось на 27%.

Кроме того, жители республики снова стали заимствовать в банках денежные средства. В ноябре взято кредитов больше, чем возвращено, на 144 млн рублей (годом ранее — на 959 млн рублей). А еще совсем недавно (с января по июнь 2015 года) наблюдалась обратная картина: возвращали кредитов гораздо больше, чем брали.


Читайте также


comments powered by HyperComments