Полная версия Мобильная версия

УФАС: «Ижавиа» необоснованно отказало другому авиаперевозчику в рейсах Ижевск — Москва

K 1718
J
Жанна Ситникова

Удмуртское Управление антимонопольной службы России выдало в адрес «Ижавиа» предупреждение о прекращении действий, имеющих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Поводом для проверки авиакомпании стало поступившее в УФАС заявление ОАО «Саратовские авиалинии» с жалобой на отказ со стороны «Ижавиа» в заключении договора о выделении слотов для осуществления рейсов по маршруту Ижевск — Москва — Ижевск из аэропорта столицы Удмуртии.

Фото: transportinews.ruПри этом ижевская авиакомпания указала, что отказ не обусловлен отсутствием технической возможности аэропорта. По данным УФАС, ОАО «Ижавиа» имело возможность увеличения количества движений самолетов в ижевском аэропорту, но не направило в адрес «Саратовских авиалиний» уведомления о возможных объемах оказания услуг и условиях заключения договора при ограниченной технической возможности аэропорта.

Таким образом,  УФАС России по Удмуртии  установило  в действиях ОАО «Ижавиа» признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», которые выразились в необоснованном отказе ОАО «Саратовские авиалинии» в заключении договора оказания услуг субъектов естественных монополий в аэропорту ОАО «Ижавиа».

Ижевской авиакомпании выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий. В срок до 30 октября 2015 года ОАО «Ижавиа» должно направить в адрес «Саратовских авиалиний» уведомление о том, на каких условиях и в каком объеме могут быть оказаны услуги и заключен договор в соответствии с заявкой компании из Саратова.

Если ижевская авиакомпания не выполнит предписание антимонопольщиков, в отношении ее будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС России по Удмуртии.

Напомним, сейчас «Ижавиа» осуществляет большинство рейсов в Москву, при этом билеты на перелет до столицы России у ижевской компании самые дорогие.  


Читайте также


comments powered by HyperComments