Полная версия Мобильная версия

Уголовное дело, в котором может быть от 300 до 400 подозреваемых, расследуется в Ижевске

K 2911
J
Жанна Ситникова

Фото: kloop.kgДо 400 адвокатов одновременно может понадобиться в Ижевске в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных денег. Расследование началось еще в апреле и теперь, похоже, станет новогодним подарком для удмуртских юристов. Об этом написал в «Фейсбуке» пользователь, позиционирующий себя как адвокат.

Автор поста сообщил, что речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении начальника центра занятости населения Индустриального района Ижевска. Действительно, как сообщала прокуратура, женщина по подозрению в хищении бюджетных денег была задержана еще в апреле. Установлено, что она с января 2011-го по март 2016 года издавала незаконные приказы о постановке на учет в качестве безработных и назначении пособия по безработице горожан, которые не были безработными. Им выплачивались пособия, часть которых люди отдавали начальнице центра в качестве «отката». Таким образом из бюджета Удмуртии было похищено более 1 млн рублей.

Обвиняемая была заключена под стражу, и вот теперь, вероятно, в деле появились новые подозреваемые — 300–400 человек, которые согласились выступить в роли безработных и получать вместе с начальником центра занятости пособие. В комментариях к посту пользователи «Фейсбука» пошутили, что для слушания дела суду придется арендовать большое помещение, например, Ледовый дворец.

Тем временем, по официальным данным, которые озвучил на пресс-конференции 9 декабря начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Удмуртской Республике Василий Смирнов, было похищено 12 млн рублей и уже задержаны 14 организаторов этой преступной схемы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments