Полная версия Мобильная версия

УК «Городская» Кутдузовых отказалась помочь УКСу провести пробный пуск тепла в домах Ижевска

K 1590
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Управляющая компания «Городская», которая принадлежит семье Кутдузовых, решила чинить препятствия УКСу в проведении пробного пуска теплоснабжения в Ижевске. Представители УК отказались создать для этого технологические условия в домах, обслуживаемых УК «Городская», передает пресс-служба УКСа.

Пробный пуск тепла начался 9 сентября в Устиновском и Первомайском районах. Он продлится до 15 сентября. Следом, до 21 сентября, систему теплоснабжения протестируют и в других районах.

Чтобы провести пуск тепла до наступления отопительного сезона, УКСу требуется помощь управляющих организаций, так как нужно открыть вводные задвижки на элеваторных узлах, чтобы обеспечить циркуляционный режим во внутриквартальной теплосети.

«Почти все управляющие организации и объекты соцсферы подтвердили готовность в „тестовом режиме“ включить циркуляцию в теплосети через элеваторные узлы зданий, — говорится в сообщении УКСа. — Но есть и такие, кто отказался. В частности, это управляющая компания ООО „Городская УК“, представители которой выразили техническому руководству УКС устное несогласие заранее (то есть до официального старта отопительного сезона) включать циркуляционный режим».

Теплоэнергетики предупредили, что отказ УК «Городская» обеспечить условия для пробного пуска тепла может стать препятствием для своевременной подачи тепла жителям домов, обслуживаемых этой управляющей компанией.


Читайте также


comments powered by HyperComments