Полная версия Мобильная версия

Украина опять загоняет газовый вопрос в предновогодний тупик

K 1447
J
Дмитрий Манылов

О резком повышении тарифа за транзит российского газа через территорию Украины сообщил на своей странице в Fasebook директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, передает РБК. Он отметил, что многолетние усилия «Газпрома» по обходу Украины нашли достойный ответ.

Фото: newstes.ruНа минувшей неделе антимонопольный комитет Украины признал «Газпром» монополистом на рынке транзита газа и обвинил российскую компанию в постоянных нарушениях условия контракта с «Нафтогазом». Летом этого года Дмитрий Медведев в разговоре со словенской газетой Delo заявлял, что Россия не будет продлевать контракт с Украиной на транзит газа на невыгодных для себя условиях. Он напомнил тогда, что действующий контракт истекает, и не стал делать прогнозов относительно условий нового контракта.

В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что транзитная ставка через территорию Украины составляет $2,7 за тысячу кубометров на 100 км, а Киев требует поднять ее до $5. Эту цену он назвал тогда «несправедливой» и «невыгодной».


Читайте также


comments powered by HyperComments