Полная версия Мобильная версия

УКС и администрация Ижевска согласовали график проведения гидравлических испытаний на теплосетях

K 823
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ООО «УКС»Гидравлические испытания на теплосетях Ижевска начнутся в мае сразу же после окончания отопительного сезона. Предположительно, первым в графике испытаний станет Октябрьский район, однако все еще может измениться из-за ремонтных работ, проводимых «Водоканалом», дорожниками и электриками. Об этом рассказали сегодня журналистам замглавы администрации по ЖКХ Сергей Задорожный и исполнительный директор УКСа Ярослав Балобанов.

Все испытания разбили на 31 этап. Решено, что отключать горячую воду большими микрорайонами не будут, так как это опасно и нецелесообразно. Точные даты работ будут известны после их окончательного согласования с другими обеспечивающими  жизнеобеспечение города организациями, в том числе и с дорожниками, чтобы не пришлось раскапывать только что уложенный асфальт.

«Мы собрали и представителей компаний "УКС", "Водоканал", "Электросети", управления благоустройства, то есть все земляные работы, которые будут производиться, как с точки зрения ремонта и восстановления сетей, так и ремонта дорог, вот это мы все увязываем в единый план», – пояснил Задорожный.

Сложностей в составлении точного графика испытаний добавляет и масштабный ремонт теплосетей в рамках подготовки к следующей зиме.  

«Нам нужно учесть эти ремонты, чтобы не получилось так, что в каком-то доме за лето горячая вода будет отключена дважды – из-за ремонта и испытаний», – сказал Ярослав Балобанов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments