Полная версия Мобильная версия

УКС к лету устранит «перекопы» только в тех дворах Ижевска, где нет угрозы повторного порыва

K 1950
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»По данным на 28 марта 2016 года, в Ижевске насчитывается 845 «перекопов», возникших после устранения аварий на сетях теплоснабжения и ГВС. УКС формирует программу по восстановлению благоустройства таких объектов, проводит ревизию по их количеству в каждом районе города, сообщает пресс-служба предприятия.

Специалистам УКСа предстоит пересчитать все дороги и тротуары с асфальтовым покрытием, бордюры, брусчатки и газоны, которые были перекопаны зимой для ликвидации порывов.

Выполнить работы планируется в срок до 25 мая, но к этому времени устранят не все перекопы. В первую очередь благоустройство проведут на тех объектах, где работы на сетях отопления и ГВС полностью завершены и в дальнейшем не будет необходимости снова раскапывать ранее отремонтированный участок.

Во избежание повторного «вскрытия» таких участков окончательное благоустройство здесь будет отложено до полного завершения ремонтов на теплосетях. Сроки их проведения, а также сроки восстановления благоустройства таких объектов УКС будет согласовывать с администрацией города в установленном порядке.

Для работ по благоустройству УКС будет привлекать подрядную организацию, сейчас завершается конкурс по ее выбору.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments