Полная версия Мобильная версия

Управление образования Ижевска рассказало о своей летней программе для школьников

K 1058
J
Дмитрий Манылов

В июле в Ижевске будут работать летние дневные лагеря для школьников на базе школы юных летчиков, 93-й, 28-й, 14-й, 24-й школ, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Ижевска со ссылкой на начальника управления образования города Светлану Петрову.

Фото: rb7.ruВ августе летние лагеря откроются в школах № 50, 55, 8, НТЦ «Механик» и во Дворце детского (юношеского) творчества. Всего этим летом возможностью организованно отдохнуть воспользуются более 50 тысяч детей и подростков.

Светлана Петрова отметила, что во всех лагерях и профильных сменах, на открытых спортивных площадках в плановом режиме проводятся проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по УР, Управления образования, родителями осуществляется мониторинг летних лагерей на предмет безопасности детей и качества культурной и образовательно-воспитательной программы. Если ребята покидают пределы лагеря, обязательно в сопровождении взрослых, с ними проводится инструктаж о правилах поведения на дороге, на водоемах, пожарной безопасности.

В этом году школьники из Ижевска поедут и в лагеря Краснодарского края и Республики Крым, организованы экскурсионные маршруты в Санкт-Петербург, Казань, Пермь, выезды на конкурсы и фестивали с соблюдением всех правил безопасности.

«Вопрос безопасности и контроля нахождения детей за пределами Удмуртской Республики находится на особом контроле, рассказала на пресс-конференции Светлана Петрова. Мы работаем в соответствии с требованиями федерального законодательства. При выезде за пределы республики руководители организованных групп в соответствии с приказом образовательного учреждения несут ответственность за жизнь и здоровье детей, в обязательном порядке согласовывают маршрут следования и меню для детей с Управлением Роспотребнадзора. По прибытии на место руководители групп сообщают об этом нам, в Управление образования. Кроме того, связываются с территориальным Управлением Роспотребнадзора, сотрудники которого контролируют пребывание детей в другом регионе. Сотрудники нашего управления владеют всей информацией, где находятся дети, как они питаются, какие для них проводятся мероприятия».


Читайте также


comments powered by HyperComments