Полная версия Мобильная версия

Успели засветиться. Стрельбу у кафе Mozzo в Ижевске засняли очевидцы и рассказали, как все было

K 4061
J
Оксана Катаргина

Три громких хлопка, похожие на выстрелы, которые были слышны с парковки у кафе Mozzo в минувшие выходные в Ижевске, напугали жителей расположенных рядом домов. Очевидцы засняли происходившее на видео и рассказали подробности шумной потасовки.Фото: © «ДЕНЬ.org»

Громкие хлопки, похожие на выстрелы взбудоражили ижевчан в минувшую субботу (ранее о них уже писал «ДЕНЬ.org»). Однако в кадры единственного на тот момент очевидца, выложившего видео в Сеть, эти хлопки не попали. Их зафиксировать свидетель бурной шумихи не успел. Тем не менее мужчина оказался не единственным, кто заснял на видео потасовку возле здания у кафе Mozzo.

В редакцию «ДЕНЬ.org» обратился еще один очевидец — жительница дома № 12, расположенного на улице Советской. Женщина рассказала и даже показала более детальные подробности той неспокойной для нее ночи.

«Тут у нас постоянно драки и шум из года в год, мы неоднократно вызывали полицию, — возмущенно рассказывает Ольга Иванова (фамилия и имя женщины изменены. — Прим. «ДЕНЬ.org»). — Тут были драки с кровью, кидались бутылками, но стрельбы еще не было!»

По словам Ольги, громкий гул, который стоял ночью 27 мая, не давал ей уснуть, поэтому она решила выйти на балкон и посмотреть, что происходит на улице. Увиденное женщину сильно напугало, однако она не растерялась и сняла все на видео.

Судя по кадрам, изначально сильный шум и галдёж стоял на парковке. Там столпилось множество людей, подъезжали разные машины. Чуть позже на открытой верхней площадке здания, в котором, кстати, расположено сразу несколько заведений: ресторан, салон красоты, бар и клуб, случилась потасовка (смотреть на 1 мин 18 сек). На видео слышны в основном мужские крики и видны мелькающие в темноте силуэты мужчин. Однако уже через несколько секунд драки как не бывало, ругающиеся, видимо, зашли внутрь, не исключено, что их завела охрана, говорит женщина.

Буквально через пару минут на улице в районе парковки неожиданно прогремели три хлопка, похожих на выстрелы (смотреть на 2 мин 58 сек). Сразу же после них на парковке начался сильный шум, с разных сторон стали вновь раздаваться многочисленные мужские голоса, все люди стали сбегаться к одному месту. Началась паника.

Фото: кадр из видеоЧерез некоторое время из разъяренной толпы к зданию кафе подбежали двое мужчин, один из них возмущенно кричал на второго и размахивал руками.

«Ты что делаешь? Ты в своих стреляешь, в своих стреляешь!» — кричал один из них, схватившись за голову (смотреть на 4 мин 30 сек).

Мужчины толкали друг друга руками, после этого они поспешно направились за здание и скрылись в темноте. В то время люди на парковке продолжали шуметь. Через пару секунд из толпы выбежал еще один мужчина, за ним ринулось еще несколько человек (смотреть на 5 мин 9 сек).

Ольга, испугавшись, забежала домой и сразу начала звонить в полицию. Правоохранителям она сообщила о случившемся, после чего снова вышла на балкон и увидела следующую картину.

«Вижу — один мужчина прихрамывает, его ведут двое. Они подошли к одной из машин и посадили его. Это была не скорая, не полиция, не какая-то спецмашина, а обычный частный автомобиль!» — уверяет женщина, предположив, что этот мужчина мог быть пострадавшим.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Уличная тусовка возле здания кафе Mozzo, говорит Ольга, продолжалась до самого утра. По словам женщины, около 04:00 на этой же парковке вновь стояли многочисленные машины и галдела толпа людей, но, очевидно, уже совсем других, не тех, что шумели ночью.

Тем не менее в пресс-службе республиканского МВД корреспонденту «ДЕНЬ.org» сообщили, что о пострадавших той ночью никакой информации нет, из медучреждений правоохранителям никакие сведения о потерпевших тоже не поступали. Сейчас в полиции изучают опубликованное ранее видео, проводят проверку.

Между тем управляющий зданием, в котором находятся несколько развлекательных заведений, отметил, что охрана, которая дежурила той ночью никакой информации о потасовке со стрельбой, ему не передавала. Как выяснилось, о драке, которая случилась в выходные, слышали лишь некоторые сотрудники бара, расположенного на третьем этаже здания, но никакие подробности произошедшего им тоже неизвестны.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments