Полная версия Мобильная версия

В 50-летний юбилей в Ижевской школе юных летчиков откроется отделение для обучения стюардесс

K 1105
J
Юлия Сунцова

В будущем году в центре дополнительного образования детей «Школа юных летчиков» в Ижевске планируется открытие учебного отделения по подготовке стюардесс. Об этом сегодня, 11 августа, в ходе визита в школу главы Удмуртии Александра Соловьева сообщил директор муниципального образовательного учреждения Павел Фёдоров.

Фото: izh.ruВ настоящее время в школе обучается 1279 школьников из Ижевска и Завьяловского района Удмуртии по трём основным направлениям: лётное, морское и воздушно-десантное.

Материальная база бюджетного образовательного учреждения состоит из авиатренажёров, спортивного зала и зала силовой подготовки, двадцатиметровой парашютной вышки, верёвочного парка, стенки для занятий альпинизмом и скалолазанием.

Как отметил в разговоре с журналистами руководитель учреждения Павел Фёдоров, в скором времени завершится строительство полосы препятствий. Учебный процесс насыщен массой разнообразных образовательных дисциплин. В их числе: история авиации, начальная военная подготовка, общая физическая подготовка, астрономия, история парашютизма, школа выживания, авиационная подготовка, информатика, метеорология, история космонавтики, спецподготовка (прыжки с парашютом, гироскоп, лопинг, парашютная горка, полёты на тренажёре ТЛ-1, военно-спортивное многоборье).

Большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию курсантов. На базе школы работает музей Надежды Курченко, бортпроводницы Сухумского авиационного отряда, погибшей при террористическом захвате самолёта.

В ходе встречи глава Удмуртии ознакомился с работой учреждения, обсудил с руководителем Школы юных лётчиков вопросы по дальнейшему ремонту здания. В 2015 году школе исполняется 50 лет. В 2014 году при финансовой поддержке городской администрации в здании была частично отремонтирована крыша. В планах на будущее — завершить ремонт кровли и обновить входную группу учреждения. Руководитель региона пообещал оказать помощь по замене окон в учреждении.

В дар школе передан макет пистолета-пулемёта Шпагина образца 1941 года — один из символов Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.


Читайте также


comments powered by HyperComments