Полная версия Мобильная версия

В администрации Ижевска объяснили странный цвет памятников героям войны на Нагорном кладбище

K 1861
J
Жанна Ситникова

К утру 6 мая памятник Неизвестному солдату был перекрашен из сиреневого в коричневый цвет. Фото предоставлено Агентством по госохране объектов культурного наследия УРПамятники мемориального комплекса на Нагорном кладбище в Ижевске перекрасили. Теперь они шоколадного цвета. Прежняя раскраска — сиреневая и бирюзовая — была временной, сообщили в Службе благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска.

Как выяснилось, столь странного цвета была не краска для монументов, а грунтовка. В Утром 6 мая скульптурная группа — солдат и матрос — была уже шоколадного цвета. Фото предоставлено Агентством по госохране объектов культурного наследия УРкоричневый цвет памятники покрасили вечером же 5 мая, в тот день, когда эксперты ОНФ во время рейда обнаружили неподобающий цвет.

Тем временем никто не смог объяснить, почему монументы начали приводить в порядок практически за четыре дня до 9 мая, а разноцветной грунтовкой выкрасили как раз в те дни, когда к мемориальному комплексу приходят тысячи школьников и горожан.

«ДЕНЬ.org» намерен запросить проект ремонта памятников, чтобы узнать, в какие сроки планировался ремонт и краска какого цвета была заложена в проекте.

Так монументы выглядели утром 5 мая.Фото: © «ДЕНЬ.org»

К слову, по предоставленным Агентством по госохране объектов культурного наследия фотографиям видно, что в 2012 году памятник Неизвестному солдату также был коричневым.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments