Полная версия Мобильная версия

В администрации Ижевска собрался оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации в ЖКХ

K 1003
J
Михаил Красильников

Шестнадцать бригад работают сегодня в Ижевске на устранении порывов на сетях отопления и горячего водоснабжения. За воскресенье они намерены ликвидировать девять повреждений на сетях горячего водоснабжения и три на сетях отопления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УКСа.

Фото: пресс-служба ИжевскаВ 10:40 было произведено аварийное отключение подачи тепла на жилой дом № 67 на ул. К. Либкнехта. Утром из-за крупного повреждения на сетях отопления здесь был зафиксирован выход теплоносителя на поверхность грунта. Завершить ремонтно-восстановительные работы и возобновить подачу тепла планируется к 17:00.

Отключили отопление и в школе № 76 (ул. Барышникова, 51). Там проводится замена труб.

Также работы проводятся в районе ул. Воткинское шоссе и в Металлурге в районе 7-й Подлесной.

Сегодня же в администрации города состоялось заседание постоянно действующего оперативного штаба по ликвидации аварийной ситуации, сообщает пресс-служба города. В заседании участвовали глава Ижевска Юрий Тюрин, первый заместитель главы администрации Ильдар Бикбулатов, заместитель главы администрации по ЖКХ Сергей Задорожный, представители структурных подразделений администрации города, районных администраций.
В ходе заседания участники обсудили вопросы оперативного управления жилищно-коммунальной отраслью города в случае возникновения новых порывов на коммунальных сетях

Задача штаба — организация оперативного реагирования на каждую нештатную ситуацию в жилищно-коммунальной отрасли города, недопущение опасных ситуаций и предотвращение угроз жизни людей. Председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) районных администраций обязаны обеспечить оперативное взаимодействие с ответственными в управляющих компаниях, наличие связи с руководителями УК в круглосуточном режиме. Руководители районных КЧС и учреждений социальной сферы должны обеспечить постоянный контроль работ, проводимых ООО «УКС».

Напомним, в Ижевске 15 января был введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Ижевского городского звена Удмуртской территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По вопросам отсутствия ограждений, предоставления коммунальных услуг можно обращаться в городскую диспетчерскую службу по телефонам: 998-072 (с сотового), 072 (с городского), в диспетчерскую службу теплоснабжающей компании по круглосуточным телефонам: 90-35-43, 90-35-45, в МКУ г. Ижевска «Служба технологического обеспечения» по телефону 510-169, управление ЖКХ администрации Ижевска по телефонам: 782-012, 414-507.


Читайте также


comments powered by HyperComments