Полная версия Мобильная версия

В аэропорту Алма-Аты разлив ртути привел к задержке шести рейсов

K 683
J
Надежда Рысьева

Фото: mt.riafan.ruВ аэропорту Алма-Аты у одного из пассажиров была обнаружена ртуть. Когда сотрудники службы безопасности попытались изъять емкость, пассажир выбросил ее в урну, из-за чего все содержимое разлилось. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Было задержано шесть рейсов — три внутренних и три международных. В настоящее время работа всех служб международного аэропорта Алматы полностью восстановлена», — говорится в сообщении.

Во время досмотра при оформлении ​рейса АК «Эйр Астана» № 141 сообщением Алматы — Тбилиси у одного из пассажиров была обнаружена емкость с подозрением на ртутьсодержащую жидкость. Когда сотрудники службы безопасности попытались изъять емкость, пассажир выбросил ее в урну, из-за чего все содержимое разлилось.

Ранее сообщалось, что из здания аэропорта эвакуируют людей. Однако в настоящее время все службы аэропорта работают в штатном режиме. Сотрудники службы по ЧС проводят все необходимые мероприятия по ликвидации последствий разлива в здании пассажирского терминала.

Представители аэропорта отметили, что в данный момент по факту случившегося правоохранительными органами ведется расследование.


Читайте также


comments powered by HyperComments