Полная версия Мобильная версия

В апреле Ижевск может получить дополнительное финансирование в связи со своим столичным статусом

K 1718
J
Дмитрий Манылов

Глава Ижевска Юрий Тюрин надеется, что уже в апреле этого года на сессии Госсовета Удмуртии будет рассмотрен закон о статусе столицы Удмуртской Республики. Его принятие даст возможность Ижевску получить дополнительную финансовую помощь из расчета тысяча рублей на одного горожанина, то есть в 2018 году это будет 646 млн рублей.Фото: © «ДЕНЬ.org»

Юрий Тюрин считает, что деньги можно будет получить уже в этом году, правда, конечно, меньшую сумму — пропорционально времени, которое останется до конца года. Эту информацию он озвучил на пресс-подходе после совещания «Об итогах социально-экономического развития города Ижевска за 2016 год и задачах на 2017 год». На самом совещании председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин поблагодарил присутствовавшего там главу Удмуртии Александра Соловьева, который уже высказался в пользу вынесения этой законодательной инициативы на рассмотрение республиканского парламента.

Предполагается, что эта финансовая помощь будет целевой — город представит республике приоритетные проекты, необходимые, чтобы привести облик Ижевска в соответствие с его столичным статусом. Республиканские власти рассмотрят их, и в случае утверждения проекты будут профинансированы.


Читайте также


comments powered by HyperComments