Полная версия Мобильная версия

В августе жители Удмуртии получат первые счета с ограниченным начислением платы за ОДН

K 938
J
Жанна Ситникова

Фото: ufavesti.ruПервые счета-извещения с ограниченным начислением платы за ОДН жители Удмуртии получат в августе за услуги, потребленные в июле, сообщает пресс-служба Госжилинспекции. Эта строчка в квитанциях по квартплате теперь будет «лимитирована» нормативом.

Главный госжилинспектор УР — начальник Госжилинспекции УР Марат Исмагилов отметил, что ГЖИ не допустит появления высокой (сверхнормативной) платы граждан за ОДН.

«Благодаря решению Правительства РФ (постановление от 29.06.2016 № 603) начиная с июля 2016 года потребитель будет оплачивать ОДН в пределах норматива, то есть плата может быть только ниже или равна нормативу, но ни в коем случае не выше его», — заявил он.

Также отмечается, что управляющие и ресурсоснабжающие организации должны продолжать работу с собственниками по ежемесячному единовременному сбору всех показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета. Это является одним из эффективных способов снижения ОДН. К примеру, благодаря жилищным активистам Удмуртии в мае 2016 года размер ОДН сократился на 20% в тех домах, где налажено взаимодействие председателей и членов советов домов и правлений ТСЖ с УК и РСО.

______________________________________________________________________________

Редакция газеты «Денёк» уведомляет о готовности оказывать рекламно-информационные услуги при проведении предвыборной агитации в период выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Стоимость размещения агитационных материалов: 1 полоса (формат А3) – 75000 руб.

ООО «Издательство «День» уведомляет о готовности оказывать рекламно-информационные услуги при проведении предвыборной агитации в период выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Стоимость производства информационных бюллетеней (8 полос, формат А3, тираж 100 тыс экз.) – 162500 руб.

реклама


Читайте также


comments powered by HyperComments