Полная версия Мобильная версия

В Балезино в Удмуртии в зоне подтопления остаются 816 человек

K 707
J
Юлия Сунцова

К воскресенью, 24 апреля, уровень воды в Балезино в Удмуртии за день снизился на 25 сантиметров и приблизился к 435 сантиметрам от нулевой отметки. В зоне подтопления по-прежнему остается 102 частных дома. В них проживает 816 человек. На месте работает комиссия администрации Балезинского района по установлению нанесенного ущерба.

Фото: администрация Балезинского районаПодтопленными по-прежнему остаются 102 частных дома. В них проживает 816 человек, в том числе 125 детей, 100 пенсионеров, из них — 15 инвалидов.

Дежурные отряды МЧС по требованию перевозят людей на лодках из зоны подтопления в поселок и обратно к местам их проживания. За последние сутки от населения поступило 14 заявок на вывоз из затопленных территорий, всего с момента подтопления выполнено 222 заявки.

Фото: администрация Балезинского районаОсуществляется подвоз населению питьевой и бутилированной воды. Проведена вакцинация 34 детей, с начала периода от гепатита «А» привито 298 детей.

В зоне подтопления возводятся надводные трапы от крылец домов до калиток придомовых территорий. Всего на данный момент из досок и пиломатериалов изготовлено восемь трапов общей длиной 39 метров. 

Фото: администрация Балезинского районаНа всей затопленной территории организовано круглосуточное дежурство трех сотрудников полиции, двух госавтоинспекторов с целью пресечения фактов мародерства.

На улице Складской вместе с тем проводится разбор полуразрушенной дамбы — всего вывезено 64 кубометра.

Затопленные улицы очищаются от мусора и песко-стружечных смесей. Всего с 13 придомовых территорий и улиц Складской и Озерной вывезено 16 кубометров мусора.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments