Полная версия Мобильная версия

В Дебесском районе Удмуртии мужчина убил односельчанина и поджег его дом из-за спиртного

K 1183
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии вынесли приговор в отношении 57-летнего жителя Дебесского района, который убил односельчанина, отказавшегося дать ему спиртное. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба гражданину).

Фото: 1ul.ruКак установлено следствием и судом, в октябре прошлого года осужденный изрядно выпил и пришел домой к 66-летнему односельчанину, у которого потребовал  спиртное.

После того как хозяин отказался выполнить это требование и стал выгонять из дома, осужденный несколько раз ударил его топором по голове. В результате полученной травмы потерпевший скончался. После совершения преступления осужденный решил скрыть его следы. Ночью он вернулся в дом потерпевшего с бутылкой, наполненной дизельным топливом, облил пол горючей жидкостью и поджег.

В результате слаженного  взаимодействия сотрудников Балезинского межрайонного следственного отдела и ОП «Дебесское» МО МВД России «Кезский» преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Следствием собраны неопровержимые доказательства вины, позволившие вынести в отношении злоумышленника обвинительный приговор. Кезским районным судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments