Полная версия Мобильная версия

В декабре 2017 года в Удмуртии завершат уничтожение запасов химоружия в Кизнере

K 757
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УдмуртииВ Удмуртии в декабре 2017 года завершится срок уничтожения запасов химоружия в Кизнере. Об этом на пресс-конференции впервые сообщил заместитель полномочного представителя президента России в ПФО, пишет пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики республики.

В рамках рабочего визита заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Андрей Чечеватов с 27 по 28 октября 2016 года посетил Кизнер и Камбарку для того, чтобы ознакомиться с деятельностью объектов уничтожения химического оружия.

На пресс-конференции он впервые озвучил, что в декабре 2017 года завершится срок уничтожения запасов химоружия в Кизнере, в 2018-м будут перерабатываться реакционные массы, до 2024 года планируется провести работы по санации территории и выводу объекта из эксплуатации.

Стоит отметить, что по состоянию на 25 октября уже уничтожено более четырех тысяч тонн запасов отравляющих веществ.

Во время визита в Камбарку Чечеватов провел совещание по вопросу выполнения работ по ликвидации последствий деятельности объекта.


Читайте также


comments powered by HyperComments