Полная версия Мобильная версия

В деле об убийстве Немцова могут сменить предполагаемого заказчика

K 286
J
Юлия Сунцова

В уголовном деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант - об этом сообщил сегодня «КоммерсантЪ». Речь идет о жителе Чеченской Республики Руслане Мухадинове. В своих первоначальных показаниях обвиняемый по делу экс-офицер ВВ МВД Заур Дадаев ссылался на некоего Русика, который обещал предполагаемым участникам заговора 25 млн рублей за ликвидацию политика и для исполнения этой цели обеспечил их автомобилем ZAZ Chance, пистолетом и патронами. Вслед за ним другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил, что этим Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. Позже обвиняемый Заур Дадаев отказался от своих начальных показаний. 

До сих пор следствие полагало, что под Русиком имеется в виду представитель авторитетной чеченской семьи майор внутренних войск Руслан Геремеев. 
Майора Геремеева пытались допросить, по крайней мере, в качестве свидетеля, но так и не нашли. По некоторым данным, он скрывается в Арабских Эмиратах.

Что касается другого Русика - по поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов Чечни уже съездили к нему домой и допросили его родственников, сообщает «Ъ». По их данным, родственники мало чем помогли следствию.

Разыскать и допросить самого Руслана Мухадинова пока не удалось. Но было установлено, что он пользовался Mercedes ML в Москве. Фотографию Руслана Мухадинова, изъятую в паспортном столе по месту жительства, планируется предоставить на опознание Темерлану Эскерханову, который в отличие от Заура Дадаева от своих прежних показаний пока не отказывался. Если Эскерханов опознает в Мухадинове Русика, то в громком деле об убийстве Немцова может смениться фигура предполагаемого заказчика.

Фото: ridus.ru/

 


Читайте также


comments powered by HyperComments