Полная версия Мобильная версия

В десятку лучших экологического рейтинга вошли все города Удмуртии

K 623
J
Жанна Ситникова

 

Фото: panoramio.com Пять городов Удмуртии вошли в число лидеров по отдельным показателям оценки рейтинга экологического управления российских городов. Авторы рейтинга оценивали города по семи категориям: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, растительный и животный мир, управление воздействием на окружающую среду, передает пресс-служба Минприроды УР.

Лидирующие позиции в итоговом рейтинге заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

При этом по отдельным показателям в десятку лучших вошли все пять городов Удмуртии республиканского значения. Так, по водопотреблению и качеству воды 3-е место занял город Глазов. По уровню обращения с отходами на 3-м месте оказалась Можга, а на 7-м Сарапул. По качеству воздушной среды на 6-м месте обосновался город Воткинск. Ижевску присуждено почетное 7-е место в номинации «Управление воздействием на окружающую среду».

Напомним, рейтинг формируется ежегодно с 2013 года. Его цель – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments