Полная версия Мобильная версия

В Госсовете Удмуртии намекнули — финансово безграмотным в публичных слушаниях бюджета делать нечего

K 1013
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В Удмуртии стартовали публичные слушания в заочной форме по проекту регионального бюджета на будущий год. Любой житель республики может ознакомиться с документом и направить свои предложения в Госсовет, сообщает его пресс-служба. Однако у представителей парламента есть рекомендации к тем, кто будет принимать участие в заочных публичных слушаниях.

Председатель Госсовета Владимир Невоструев отметил, что все поступившие от граждан предложения будут внимательно изучены. Однако вице-спикер — руководитель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова отметила, что для того, чтобы высказывать свои предложения в финансовый документ региона, нужно обладать определенными знаниями.

«Эти предложения должны быть правильно оформлены. То есть если есть какие-то предложения по расходной части бюджета, то необходимо и в доходную часть бюджета указывать, где дополнительно можно деньги получить. И расходы должны быть не федерального, не местного бюджета, а республиканского бюджета. То есть нужно хотя бы элементарную финансовую грамотность иметь, чтобы предложения направлять», — сказала Софья Широбокова.

По ее словам, по итогам заочной формы публичных слушаний будет сформирован свод предложений и он будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Напомним, в заочной форме публичные слушания проводятся с 20 по 29 октября 2016 года. Замечания и предложения по проекту закона о бюджете в заочной форме могут направляться в Госсовет УР по электронной почте или в бумажном виде.

В очной форме публичные слушания будут проводиться 1 ноября в 10:00 в здании Госсовета.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments